Тихий век

Андрей Верещагин 2
Солнце всходит на пашне
Лижет тени верховий
Соловьиная дальше
Рыжих ссосен и взморий

Песня образу слышна
Что отходит случайно
Всё в кармане и тише
Рассмеётся не каждый

И бери Тени буквы
И Горишь тут как Сторож
И мерцаешь как брюквы
Нимы звономи полнишь

За собой заседайте
Передайте приветы
И огня лишь продайте
Лиц душить силуэты

Мир коснётся распятий
Дышит пенами взятых
Кто убил бы солдатов
Между берегов старых

И нажатием клавиш
Тинет воздух проклятий
И осколками даишь
Тук-с зерном не расправишь

Между лентами всяких
На приволье поверте
Зачеркнёт маем Кружки
Что коснулись лишь смерти

И тропою в зените
Между звонами мягких
Тише берега нитью
Отголосками взятых.