Волнует предвкушенье обладанья...

Евгений Заикин
«Слова любви стоят всех зрелищ в мире, исключая разве тех, куда идешь, чтобы показать себя».
Мария Башкирцева.


Какая грудь, какое тело… ликованье,
В моей душе, спасенья вижу, нет,
Волнует предвкушенье обладанья,
Когда нарушен, будет в ночь обет,
Любовь влекла нас много, много лет,
На острие порочного желанья!

Какая грудь, какое тело… пробирает,
Когда руками прикасаюсь в опьяненьи,
Кто падал в грех, тот силу страсти знает,
И дикость нежности в её сопротивленьи,
В полёте страсти тела в наслажденьи,
Когда душа ликуя, в небеса взлетает!

Какая грудь, какое тело… знаю,
Что час последний для стыда уже пропет,
Красу в объятия в смущеньи прижимаю,
Давай греши, внимай страстям поэт,
Ты ждал сей миг у жизни много лет,
Коль твоя Муза как и ты любви желает!

Какая грудь, какое тело… счастье,
Богиней среди ночи обладать,
Она ещё не знает греха страсти,
А может лишь душой в любви пылать,
И тело в жадности мужское наслаждать,
Держа его в своей любовной власти!

Какая грудь, какое тело… рай,
Меня счастливца ждёт в ночи с девицей,
Шепчу ей: «Ты себя мне всю отдай,
Тогда мы сможем страстью насладиться!»,
Обидно лишь одно – не вечность ночь та длится,
Заря с рассветом тронули уж неба край!