***

Урсула Дорсум
Какой-то бред
как будто мне заняться больше нечем
кроме как отчаянно каждый вечер
в сети искать встречи
с тобой
с тобой таким высоким, таким рассудительным
таким послушным ребенком
что хочется закурить
таким холодным
что хочется отогреть
как зимой замерзшие руки
подносишь ко рту и дышишь
всю себя в этот выдох вложив,
но разве кто оценит наши жизни больше
чем на тихий всхлип, на скорбный вздох
не кажется тебе, ты слишком строг
со мной
со мной такою беззащитной
такой нежной и такой живой
ослабь самоконтроль
всегда так сдержан,
скрытен
что у тебя внутри
за этой мишурой
всё по полочкам
на какой из…
твоё сердце
(яйцо с иголочкой)
наверное на самой верхней
за тяжелой дубовой дверцей,
чтобы никому не добраться,
но мои длинные руки
мои пронзительные пальцы
многое могут…