Когда-то было так прекрасно нам!

Евгений Заикин
«Бывает такая любовь, котоpая в высшем своем пpоявлении не оставляет места для pевности».
Ф. Лаpошфyко.


Когда-то было так прекрасно нам,
Встречать закаты и рассветы,
Но всё вдали осталось где-то там,
И души наши к небесам воздеты,
И песни о любви теперь, уж видимо, все спеты,
И места нет ни грёзам, ни мечтам!

А жаль, когда-то было так прекрасно нам,
И песня о любви в ночи звучала,
Но всё вдали осталось где-то там,
Любимая обычной просто стала,
А лишь вчера нам места было мало,
Всё поглотила мгла, подобье снам!