уйти

Алексеева Яна Владимировна
Однажды лопнуло терпенье, как струна
Не сладкий звук, а вопль на свет произвела она
Но выбор сделала, пускай и не со зла,
Руками собственными все разорвала.
И он, до ненависти сделав шаг,
Как будто вырвался из давящего круга.
И понял вдруг, что нет, не любят так,
А ненавидят лишь друг друга.
Он шел по улице ночной давно пустой
Глотая воздух, радуясь свободе.
А сердце ныло глупо «стой»
Не в силах вырваться, поскольку он уходит.
И жизнь казалась впереди ему
Полна прекрасных встреч, надежд, мгновений
Он оставлял совсем одну
Ее без слез и сожалений.
Но вот чем  дальше удалялся он
От дома ненавистного такого
Тем громче слышал слабый сердца стон
И ощущал потерю дорогого.
«Ну вот и все»-шептал он сам себе-
«Свобода, долгожданная свобода!»
Уходишь-уходи и насовсем
Как все когда-нибудь уходят.
Стесняла грудь первоначальный всплеск
Эмоций, ноги вдруг остановились.
Он различил сквозь сумрак глаз ее печальный блеск
Они в ночи предательским огнем светились.
«Ты трус»-шептала, трепеща, листва.
«И от любви бежишь»-скорбя, ему пел ветер.
Наверно не нужны были слова,
Чтобы понять дороже кто ему на свете.
Он побежал назад, был долог путь
Но милым было каждое мгновение.
Мне б только на нее опять взглянуть,
Чтобы уйти потом без сожаленья.