слишком

Урсула Дорсум
я слишком больна
я слишком свободна
теперь
слова принимаю за воду
не знаю что это за зверь – верь
кому?
ни тебе не верна ни себе...
ты гладишь меня по светлой головке
по моим гладким как шелк волосам
и кружится мир и я будто бы тут и там
и где-то ещё... в иных мирах
зачем? зачем ты вертишь меня как юлу, как волчок
чувствуешь ось
хочешь повалить на бочок, чтобы сломать её?
но иногда, ты знаешь, я умею
становиться очень и очень
мягкой, такой гуттаперчевой
тогда может, ты просто хочешь
меня научить, защитить, закутать
как нить на веретено наматываешь события
(чередуя печаль с радостью, сладость с гадостью,
младость со старостью)
а я умираю от усталости
от кровной непереносимости этой колючей пряжи 
когда уже, наконец, ты узелок завяжешь???