Много или мало

Регина Познер-Доронкина
Стою - у юбилейного порога...
Полвека - много это или мало?
-Да, - скажет мне юнец, - конечно, много.
А старец скажет: - Просто взрослой стала.
У каждого из них своя есть правда,
Ведь каждый по себе одежку мерит.
Лишь зеркало, что много лет исправно
Мне служит и не лжет, не лицемерит

Покажет, что осталось очень мало
От юной, прехорошенькой девчонки,
Но жизнь прожив, мудрей намного стала,
А голос - молодой, как прежде звонкий.
Да, пройдена нелегкая дорога:
И взлетов, и падений было много,
С себя старалась спрашивать я строго,
Как с матери, жены и педагога.

Не молода. Но не хочу сдаваться
Моим годам и пепельным сединам.
Хочу я жить, любить и наслаждаться
Минутой каждой, мигом лишь единым.
Душа кричит: "Конечно, не сдавайся!
Ведь сердце твое полнится любовью.
Живи, твори и миру улыбайся,
Будь людям вдохновляющей искрою!"