Рубины губ мне не забыть!

Евгений Заикин
«Мы знаем, что любовь сильна, как смеpть; зато хpyпка, как стекло».
Г. Мопассан.


Мне не забыть очей алмазы,
Рубины губ мне не забыть,
И милые те под луной рассказы,
С объятьями, что вновь не повторить,
Ведь с возрастом не можем так любить,
И страстный свет в необычайности дарить,
С обрывками любви и страсти фразы,
Судьбы гримасы!

Мне не забыть взгляд милый, ясный,
Рук нежных ласки не забыть,
И локон у виска, свисавший страстно,
И призывающий к объятьям властно,
Нет, с возрастом не можем так любить,
И страстный свет в лучах зари дарить,
И время гложет душим нам несчастным,
С грехом опасным!