Обида

Регина Познер-Доронкина
Зачем мы близких обижаем,
Нас обижают, почему?
Обидой сердце разрушаем,
Вредим здоровью своему.

Обида в голову вползает,
Сродни безжалостной змее,
И мозг, и душу разъедает,
Дойдет до сердца - мы в земле.