Родина

Регина Познер-Доронкина
На всей земле чудесных мест так много,
Но есть одно, что краше кущ в раю,
Магнитов всех сильней влечет к порогу…
Хочу воспеть я  Родину свою:

Затерянный в горах тот милый городок –
Не знаю ничего я краше этих мест –
Из чаши родника стремительный поток,
И гроздья спелых звезд, свисающих с небес.

Ее, покинув тридцать лет назад,
Мечтала мир неведомый познать,
Хотела славы, почестей, наград,
И что я лучше многих – доказать.

Теперь я знаю: почести непрочны,
Жизнь скоротечна, но к родным местам
Влечет меня как прежде. Каждой ночью
Я мыслями своими снова там:

Вот дальних гор сверкает панорама -
И я бегу в росе легко скользя,
Твержу одно святое слово «мама»,
И вот на холмик падает слеза.

Войти в свой дом, такой родной и близкий,
Душой и телом к стенам прислониться…
Возводит память в сердце обелиски….
Я счастлива, что Родина мне снится.