Гофманиада

Даллия Рухам
Том-коток, мышонок Джерри
Чистят с ёлки ожерелье,
А мышиный, а король
Щелкуну подарит роль.
Хорошо орехи щёлкать!
Серый мыш, дрожи по щёлкам!
Гад Щелкун, ореший крыс,
Хвост накрутит. Полный брысь!
Посмотри, какие зубы,
Нрав скрипучий очень грубый.
Что принцесса в нём нашла
Кроме вредности и зла?
Тихий мыш совсем не робкий:
Обломай, Щелкун, коронки!
Рождество наступит вновь -
Покусаю  щелкунов!

10.10.2010

В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/1E6F2CFA93602C0D.html