Не смотри в глаза мои дикие

Нина Майоршина
Не смотри в глаза мои дикие
В них блестит слеза да седая ночь
На воде луна мажет бликами
Краски золота и не гонит прочь.

В тишине ночной по воде пройду
Легкой поступью, брызги в стороны
Ты пришел ко мне, на мою беду,
На мою судьбу крикнул вороном.

Ах ты ворон мой, гость негаданный
Волю девичью завязал узлом
И судьбу мою по накатанной
Под откос пустил, душу на излом

Я босой войду в реку черную
Тело обнажу, косы распущу
И пойду к луне непокорная
Под ночной водой счастье поищу…