Шёл листопад...

Дмитрий Гавриленко
Исчезла тьма, но не осталась
Душа ни чёрною, ни белою.
Шёл листопад - ему казалось
Собаки по асфальту бегают.
Год в лагере, а жизнь - в расцвете,
Искусство свастикой представлено.
И кто за это всё в ответе?
Тень Гитлера? Иль может - Сталина?


Фото из интернета