***

Урсула Дорсум
Во мне разъята бездонная пропасть
столько пустоты,
что кажется не бывает,
но бесконечно льется изнутри
и даже таблетки не помогаю
ни порошки, ни шприцы
остановить это цунами не в силах
скоростью распространения 1000 км в час
мои бедные ребра не выдерживают
и подчас оно достигает твоего берега северного,
а ты закрываешь все двери и
превращаешь все волны в лёд
(ты хорошо это умеешь,
владеешь словом как ножом
горец владеет)
и возвращаясь остро заточенные
смело режут душу в клочья
но
я не успокоюсь
я не успокоюсь
я не успокоюсь
любовь не терпит пустоты