Не следует судьбу клянуть

Софья Кечова
Вся жизнь - извечная борьба,
Сплошные ставит шахи...маты..
Зачем твердить : «видать, судьба»
Может,  Мы – в этом  виноваты?!

Так в чем  Судьба  так виновата:
В том, что  быссмысленно живем?
Спешим, как стрелки циферблата...
Куда? – набить карман    рублем?!..

И есть ли в том ее вина
Что повторяем  мы нелепо
Свои ошибки.... как спьянА
Лжи, лицемерью веря слепо?!

Виновна ль в том, что в искушенье
Мы с такой легкостью летим..,
В том, что находим утешенье,
Когда жестоко, глупо мстим?!

Зачем  мы так строги к Судьбе
Зачем во всем  ее виним
Не лучше ль заглянуть к себе,
Спросить: Что?!...Почему?!... творим

Так уж бывает... Так ведется
И это не секрет давно:
Что   бумерангом  обернется
И зло..и глупость...и добро...

Не следует  Судьбу клянуть, -
Так поведет себя убогий.
Всегда найдется верный  путь
Вот только б, не свернуть с дороги!