***

Урсула Дорсум
Даже как-то подташнивает от этих слов
от ваших распрекрасных любовных рассказов
мне скоро 21 и я так несчастна
я так и ни разу…
никогда никого не любила
и дело даже не в этом, а в том,
что я любить в принципе не умею
с рождения
даже маму
даже себя саму

зачем таких людей здесь держат?
зачем, когда попытки все исчерпаны
и видно случай безнадежный
не дают им смерти? зачем их терпят?

от нас же только горе, боль и зло
мы так бессовестно танцуем
и так безжалостно целуем,
до полной остановки сердца, что
и дефибриллятор после не поможет
мы что же,
ТВОЁ оружие?