Жизнь изменилась к худшему, но было поздно

Дикий Мёд
Опять октябрь, хожу по лужам.
Дожди, дожди из года в год.
А я всё жду под этим душем,
Когда же тёплая пойдёт.

Как пуля, что прошла на вылет,
(Ручная кладь, аэропорт),
Так жизнь прошла: налить и вылить.
Не выльет кто и не нальёт

до края. Всё – наполовину
пустое. Стоя пью за дев.
Я, в грудь войдя, покину спину
Живого сердца не задев.

Не обморожен, но простужен,
Не юн (скорей – наоборот),
Зачем-то жду под этим душем,
Когда же тёплая пойдёт.