В душе моей пустой...

Геннадий Бережной
*     *     *

В душе моей пустой,
Долине раскаленной,
Как истукан не стой,
Жарой испепеленный.

Ведь если ты стоять,
Заката ожидая,
Решил, не отыскать
Тебе пустыни края.

Здесь не идут дожди -
Лишь вечно солнце светит.
Не стой, всегда иди,
Куда стремится ветер.

Но здесь ты не найдешь
Ни капли состраданья,
Пусть даже ты пройдешь
Большие расстоянья.

Стервятники кружат
Всегда над головою.
Из них тут каждый рад
Поужинать тобою.

Повсюду миражи
Здесь будут появляться.
Ты только не спеши
За ними устремляться.

Всех странников манят
Своею красотою
И напоить сулят
Прохладною водою.

Всегда так далеки...
А кажется - не очень.
Но, угодив в пески,
Сомкнешь навечно очи.

Тут нет ни одного
Горбатого верблюда.
Не знал я никого,
Кто выбрался отсюда.

Ведь если не силен
Душой, привык бояться,
Тогда ты обречен
Навечно здесь скитаться.

Но, все же, ты не стой,
Иди, где дует ветер...
В душе моей пустой
Лишь солнце ярко светит.

10.10.10