Я избавился от грусти

Арбенин Евгений
Я избавился от грусти,
Разгадав свою задачку:
Хочешь преданности в чувстве –
Заведи себе собачку!

Мною мой секрет изведан,
И теперь я не страдаю,
Я теперь собачке предан,
На собачку я не лаю.

Счастлив я, а это значит –
Дружба нам дана навек,
Только иногда я плачу
Что она не человек.

2008