Единственной

Анатолий Ласьков
Ты посещаешь скит мой неизменно,
Чтоб разделить уединенье:
Наш разговор прямой и ценный,
Где сердце чувствует волненье.
И откровения всегда тревожат,
Что тайные надежды мои множат.

О, муза, я видел твою страсть
В твоих движениях, горящем взоре.
Ведь сердце чувствует любовь и власть,
Императив, сквозящий в приговоре.
И набираясь креативных сил
Я расскажу, что чувствовал, чем жил!

Спасибо за любовь, и пониманье,
За то, что приходила навестить.
За интересы, творчество, образованье,
И за желанье действовать и жить.
За знания, навыки и ремесло:
За то, что голову от счастья не снесло.

За юность, за горячие объятья,
Что ты дарила неизменно мне.
За тропы скользкие к вершинам счастья,
За вид, с вершин парящий, в тишине.
За то чудесную минуту упоенья,
Когда в себе найдешь преодоленье!

За то, что раптором была со мною
На катамаранах ходила по реке.
Была любовницей, подругой и женою
С удачей и поддержкою в руке…
За храбрость, что, презрев опасность,
Хранила внешнее спокойствие и ясность.

За пережитые  кураж и робость,
Когда встречали мы  врагов.
За то, что не дала сорваться в пропасть
За воду,  жажду, за веру и за кров.
За то, что разделила скудный стол,
И тех друзей, что  там тогда нашел.

За постоянную твою поддержку:
Всего того, чем я горел и жил;
За то, что службу завершил успешно,
И Родине старательно служил.
За все награды и  содействие в судьбе:
Я кланяюсь торжественно тебе!!!