Увидел ангела на днях

Павелка
Увидел ангела на днях.
Сидел напротив, на ветвях.
А я смотрел в свое окно,
На дуб, что возле дома моего.
Старый шарф, невзрачное пальто.
Его, казалось, не видел никто.

Я шторы распахнул. Сказал «Привет».
- «Ты для меня ответ?
Иль чтобы дать какой совет?»

- «Что-что? За мною ты пришел?
Ну что же – ты меня нашел!»

Ангел:
- «Столько на жизнь свою ты роптал
Я слушать тебя устал
Ты душу себе всю истоптал
Мне жалко стало её
Ты носишь её как тряпьё».

Бегу я вниз, пролеты не считая.
И мыслей в голове вОронов стая.
«Зачем?! Не Сейчас!! Не Хочу!!!
Я сделаю Всё! Я излечу!!»

«Я не готов сейчас уйти за тобой!»»
Билась кровь в висках немой мольбой…

Я добежал. Вот дуб. Но где же он?
На ветках никого.
Ну что за баловство?
Куда он подевался?
Он здесь сидел и улыбался,
А может он мне показался?


Ну, напугал,
Я чуть не поседел.
«Он этого хотел??»


Листая позже детских фото альбом,
Представьте, как был я удивлен,
Увидев себя на фотке одной,
Холодной поздней весной.
На мне невзрачное пальто…
Знакомый старый шарф… …


2009г.