Красноречивый диалог

Анатолий Ласьков
Когда скрываемая тщетно,
Словно вулкан с кипящей лавой,
Страсть вырывается конкретно
В улыбке сдержанной лукаво.
Когда горит, как угли взор
Вам, выдавая, приговор,
Торопит время буднично и мило,
Но держит вас неведомая сила.

И расставаясь с сожаленьем,
Ища следы, признанья вас.
Вдруг возникает настроенье
Сказать  все тут же и сейчас.
Но все, что было и волненье
Все ей сказало без прикрас.
И дверь, едва вам поддается,
Как будто по живому рвется…

Что может быть красноречивей,
Чем скрытый вами диалог.
Где нет противоречий льстивых,
И пиететов низкий потолок…
Где паузы вместо игривых,
Расставленных сетями, строк.
Где сердце преисполнено любви,
Кипит огнем, волнующим в крови!!!