Приносят лозы грозди ежегодно

Вячеслав Переверзев
Приносят лозы грозди ежегодно.
У каждой ветви разные плоды.
И трудятся садовники упорно,
Немалый труд, внося в свои сады.

Те ягоды, по вкусу, не похожи,
Хотя они красивы и полны.
Свисают грозди в день погожий,
Нередко, очень разные внутри.

Причин у этого скрывается немало:
Вода Земли, уход и тёплые лучи…
Рука садовника трудиться не устала,
Чтоб стали ягоды все сладки и сочны.

Глаз, кислых ягод, видеть не желает;
Плодов неспелых, горьких и гнилых.
Поэтому, в трудах своих, изнемогает
Хозяин средь полуденной жары.

Иисус Христос заботу проявляет,
Как и садовники, о веточках в саду:
Пустые ветви в Церкви обрезает,
А плодовитым позволяет быть в цвету.

Лоза – Христос, Кто ветви наши держит.
Плод добрый в Нём должны мы приносить.
Он нашу веточку в огонь не срежет,
Если Ему жизнь сможем посвятить.

10/10/2010 г.