Одуванчик

Валерий Антонов
В красном сарафанчике
я гулять пойду.
Жёлтый одуванчик я
во поле найду.

Мне цветок заманчивый
незачем срывать,
ведь у одуванчика
нечего сдувать.

А когда нарядится
он в свой модный пух,
ветерок повадится
сеять белых мух.