Я остался...

Евгений Хоренко
Быть беде, если меч обнажён –
ГолоднО кровожадное жало.
Бей же первым! Верну я должок!
Может я и смешон, но не жалок.

Что слова? – пластилиновый щит.
Правда сильного – люди привыкли.
Липкий страх в подсознание вшит.
Стыд от страха – не менее липкий.

Этот стыд и толкает – убей!
Этот страх заставляет – так надо!
Не меня – человека в себе
убиваешь сейчас…вот где правда.

Медлит враг…остывает клинок.
Честный взгляд нерешительность множит.
Что ж, по нраву мне мирный итог,
и я прячу оружие в ножны.

Тут же вижу победный оскал.
И удары в кровавой горячке…

Я остался лежать между скал,
но неправдой меча не испачкал…