Брось!

Алексей Обычный
Бросаешь ты вызов,
Взгляд, жест - поворот.
Бросаешь ты камень,
Взмах резкий – полёт.
Бросаешь привычки,
А что же в ответ?
Бросаешь ты спички
В костёр прошлых лет!

Бросаешь ты мяч,
Он в корзину летит.
Бросаешь себя в омут
Мелких обид.

Брось, сложности жизни
Сгорят, как свеча.
Растает туманный дымок…
Заплачут, снега, ручейками журча,
И счастья пробьётся росток!

Бросаешь опять ты
Из пламени в лёд,
Трепещущих чувств лепестки.
Закалку стальную,
Не выдержит тот,
Кто руки сложил от тоски.