Как ты прекрасна, милая! 3. Золотые сны

Светлана Водолей
                Художник Фаттах Галла. "Из золотых снов..."

                Египетский цикл "Золотые Сны".3.


Как ты прекрасна, милая!
Очи твои - голубицы.

Как наше зелено ложе...
Кроны его - приятны!

Как высока крыша
дома нашего,- кедры!

Как велика ниша,-
воды мы пьём - ведры.

Как широки объятия,-
стены их - кипарисы.

И как легко моё платье
с подковой на шее Мисы.*

           8октября 2010года

*Миса - небольшая река в Латвии.