Тишина

Алексей Обычный
Занавесьте тишиной,
Улиц шум, возню вокзалов,
Рокот аэропортов,
Пароходный гул причалов.

Шум дождей и летний зной,
Снега скрип, вой вьюги дикой.
Занавесьте тишиной,
Звонкой тишиной великой!

Занавесьте тишиной,
Шум прибоя, ветер в поле,
Что колосьями шурша
Распевает песнь о воле.

Шумы залов, крик надрывный,
Сцен прощанья, радость встреч.
Тишина, прекрасна в мире!
Дайте ж тишину сберечь.