***

Анюта Колесникова
Я несу полнейшую чушь,
Может, стоит молчать?
Я все время молчу,
Может, стоит что-то сказать?
Может, стоит писать до конца,
Стоит жить во всю мочь,
Принимая серьезно себя,
А игру - невсерьез?
Может, стоит именно так,
А иначе нельзя?
И друзей, может, стоит прощать,
Потому что - друзья?
И забыть наконец про обиды,
Для которых и повода нет,
И не тратить душевные силы
На стирание прожитых лет...
И отбросив все то, что для виду,
Обнаружить себя.
И не тратить тетрадь и чернила
На чужие слова.
Взять лишь суть, и, опять же, не тратить
Эту суть на пустую игру...
И бессмысленных слез, может, хватит?
Может хватит кричать: "Не могу!"?
"Не могу", "не хочу" и "не надо"...
Может, надо! Быть может, хочу!
Но не знаю ни карт, ни расклада...
И все время молчу.
И несу эту чушь на бумаге,
Заходя за пределы листа.
Но выходит - хоть много, хоть мало -
Все равно без конца...