Осеннее затишье

Геннадий Смирнов 2
Осеннее затишье,на озере зеркальном,
Прибрежные заливы и плёсы вдалеке
И камыши красавцы,заросшими рядами,
Опутывая плавни, скрываются в воде.

        И берег весь размытый,от летнего купанья,
        Всё дно покрылось илом,от этой суеты,
        Пролив покрылся тиной,где лодки бороздились,
        А все пути на волю,за лето поросли.

Остались только сходни,дорожка и тропинка,
Чтоб до воды добраться пройти сквозь камыши,
Опутан будешь пухом,вдоль зарослей пробравшись,
И сможешь веселиться,купаться от души.

        Здесь озеро поглубже и чище,и прохладней,
        Здесь можно и поплавать,на уток посмотреть,
          Полюбоваться небом,восходом и закатом,
         Позагорать на круге,на солнце попотеть.

Осеннее затишье,на озере зеркальном,
Прибрежные напевы и птицы вдалеке,
На берегу всё также.все заросли муравы,
Репей,чертополохи,растущие везде.