Повелитель сердец. романс

Геннадий Смирнов 2
Месяц резвится по небу, гоняясь по кручам,
Он как азартный игрок и бездомный юнец,
Хочет догнать ту единую, звёздочку в туче,
Словно Амур, повелитель небесных сердец.

Ночью он виден во тьме, одинокий скиталец,
Также, как солнце годами, встречает рассвет.
Эдакий модный пижон и ревнивый страдалец,
Виден вдали его рог и мужской силуэт.

С месяцем звёзды встают, вместе с ним угасают,
Он, как ревнивый отец, наблюдает за всем,
Звёздочки видны ему, потому что моргают,
Все ведь подвластны ему и любимые им.

Месяц плывёт и плывёт, как кораблик по кругу,
Словно в пучине морской, излучая свой свет.
Он как пират одинок и не ищет здесь друга,
И однолюб и такой же небесный эстет.

Он не стареет и так же как прежде он молод,
Полный задора и полный всех жизненных сил.
Сам весь горячий, не страшен мороз и не холод,
Нежный кудесник, от этого он нам так мил.

Месяц резвится, как мальчик, гоняясь по кручам,
Или азартный игрок и безумный юнец.
Хочет догнать одинокую девочку в туче,
Словно Амур, повелитель небесных сердец.