Причудливо коварные извивы...

Анатолий Глебов
Причудливо коварные извивы –
Судьбы моей несовершенный стих!
О, как же начиналось всё красиво,
Чего желал, я не сумел достичь.

Но не о том моя печаль на душу
Легла неутолённым покрывалом.
О невозможном дума сердце сушит –
Путём измеренным я не пройду сначала!

Не для того, чтоб как-то изменить –
Всё было просто сказочно прекрасно!
Опять хочу прочувствовать, прожить…
Но все мои желания напрасны!

Машину времени изобрели давно,
Я не один мечтаю под луною –
Француз Люмьер нам подарил кино,
Там прошлое всегда будет со мною!

Но утешенье слабое, поверьте –
Неправильно Господь устроил свет!
Туда стремиться будем мы до смерти,
Хотя и знаем, что такой дороги нет!