И погнал лошадей там, где черт ног не мыл

Сшонэ
Потому он пронзил, значит и поразил
Эту, бывшую смертной, убогую суть
И погнал лошадей там, где черт ног не мыл,
По счастливой черте, под названием - Путь.

Так судьба омывает и душу, и гной,
Что слепою кишкой возлежит в потрохах,
А простая любовь - не гарем, не отстой,
Еле видная пагода в водах греха.

Отмывающий смерч, разрывающий тьму,
Разрыхляющий скалы грехов - берегов,
Развесёлую лодку берет за корму,
Опускает на дно, видно путник готов.

Да, готов привнести, крест по-страху суля,
Прямо в жерло вонючей слежавшейся тьмы,
Доиграть свою роль крысы и короля,
Там, где зритель молюск, в околотке тюрьмы.

Отыграть полноту до греха, до сумы,
Доиграть, растворившись и стать плотной тьмой,
И тогда понимается мудрость кормы,
Что умеет качаться по жизни морской.

Многомудрые кони - шальные ветра
Безуспешно зовут, по-ретивости ржут
Про веселые дали, где жизнь не кора,
Где спокойствие - сытость, а свежесть - уют.

Их отец - гордый смерч отделяет от крыл
Бесполезность греха и наличие тьмы,
Иллюзорность молитв, бесполезность кадил,
Пусть взойдёт чистота из предверья чумы.

Что облезлая кошка, в коростах - жива,
Взгляд стремившая вверх, видно знает итог,
Только быстро растет чья-то плоть и трава,
Помогать не спешит преждевременно Бог.

Потому он пронзил, значит и поразил
Эту, бывшую смертной, убогую суть
И погнал лошадей, там где черт ног не мыл,
По счастливой черте, под названием - Путь.

Сшонэ 111010