Я люблю тебя...

Елена Ительсон
         
Я люблю тебя,
Но не только ночью,
Где ты хотел быть любимым,
Но и днём,
Когда опадают деревья,
И душа летит в черноту.
Когда равносильно полёту
Каждое приближенье.
И остаётся осунуться,
Чтобы приблизить будущую наготу.
Там, днём, я верчу карандаш
И что-то шепчу.
И ты слышишь без звука
это шептание.
Там, в нём, в карандаше,
Грифель-
Я заточить хочу.
Но уходит день лёгким дрожанием.
Ты, вечерний, оставшийся наедине
Со своим пиджаком,
Застёгнутым на все пуговицы.
Ты, вечерний , ты помогаешь мне
Внести котомки счастья
С полузаснеженной улицы.
И звонит телефон,
И торопятся к ночи часы,
Золотым циферблатом усы теребя.
А потом, как в старинном кино,
Свет выключается.
Наша любовь от счастья качается.
Эта песня о нас, для тебя.
И она не кончается.

1990, изм. 2021