Утро

Михаил Ковылин
Между окончанием ночи
И светлым рождением дня
Противно звенит колокольчик,
И будит будильник меня.

Глаза открываю, и взглядом
Прощупываю темноту,
И вновь ненасытное «надо»
Бросает меня в суету.

В коротком таком промежутке-
Ночь скрылась, а день не пришел,
Всегда не хватает минутки
Обдумать судьбу хорошо.

И день, по природным законам,
Детенышем полуслепым
Проблемы несет и препоны
Из недр безразличной толпы.

А вечером злой и усталый,
Судьбе не сумевший помочь,
Процесс начиная сначала,
Прошлепаю в тапочках в ночь.
               
              11 октября 2010г.