Просто осень...

Нина Ершова 2
Вхожу в прозрачные аллеи,
и небо ясно надо мной.
Тут роскоши не пожалели,
усыпан парк резной листвой.

Так Зевс летел к ногам Данаи,
лучом и золотым дождем.
Кружились листья, опадали,
и ветер был здесь не причем.

Как зыбко все, и как превратно...
Вот только лето отцвело,
а осень доказала внятно,
что не всегда будет тепло.

Пришел черед другой погоды,
прозрачной мороси осенней.
А косяком, как птицы, годы
летят все к полосе весенней...

Художник Игорь Медведев.