Октябрь, мелодии дождя...

Рина Р-Ич
Пронзительны  флейты  ветров
над жаром  осенних костров,
теряя цветистый наряд,
деревья  чуть слышно скрипят.   
Лишь ельник, осанист и горд,
в свинцовый глядит небосвод,
на  иглы  ловя  звездопад
вторую  неделю  подряд.
Всё  чаще звучит ритм дождя
в  ноктюрнах сырых октября,
внимая  ему  до зари,
о  лете  грустят фонари...