Как же?

Эдуард Колчин
Мудростью мы называем пороки,
Старости немощь, бумажную тьму.
Спросишь, а как же великие строки?
Строки великих, так лучше пойму.

Как же расставлено всё по ступеням?
Жизненной лентой, чредою витков.
Ты размышляешь над душеспасением.
Он мир вселенной склоняет у ног.

Ты говоришь о великих страданьях,
Но не обжечься углём без огня.
Ты воспеваешь строку, как познанье,
Он в этих строках сжигает себя.

               Колчин-Бедерман.