Царица ночи

Владимир Шостак
Как только станут дни короче,
Войду я в царство темноты,
И встречу там царицу ночи.
Царица ночи – это ты.

И чёрно-белое убранство,
Что полыхнёт ночным огнём,
Лишь подытожит постоянство
Твоих одежд осенним днём.

По серой улице, средь прочих,
Включившись в будничный поток,
Я поведу царицу ночи
Под чёрно-белый локоток

Туда, где стихнет шум маршруток,
И серых улиц быстрый бег,
Где мы забудем время суток.
И день. И год. И даже век.