О, если б...

Эдуард Колчин
              О, если б…
О, если б сказанным могли мы
Разбить, разрушить, разорвать узду.
Свеченье звёзд невидимых увидеть,
Вчерашний свет, пролитый на судьбу.

О, если б сказка становилась былью,
Вернув из прошлого течение реки,
Вернув всё то, что уж покрыто пылью
Дорог извечных нашего пути.

Могли б сказать тогда без сожаленья:
“ Мы ЛЮДИ, мы окрещены решать.”
Но до тех пор наш рок просить прощенья,
За то, что смели солнцу возражать.

                Колчин-Бедерман.