Искусство трансформации

Юна Юна
В сознание впускаю потихоньку
Я боли, страхи, змей и кривотолки;
На карантин немой себя сажаю, -
Искусство трансформации стяжаю.

Когда-то было интересно: чем болезни
Душе и телу могут быть полезны.
Вопрос коварный! Страшный! И НИКЧЕМНЫЙ! -
А то слетятся, будет праздник черный...

Теперь мне только то лишь интересно,
Что здраво, гармонично и чудесно,
Чем ширится приятное мгновенье,
Чем драгоценны жизни сновиденья.