дождь

Алекс Бриз
Дождь – задумчивая слякоть
Мы идем сквозь пелену
Оба – у него в плену
Греем рук сцеплЁнных мякоть…

Под одним зонтом по листьям,
Отдающим жизнь земле,
Пьем их золота елей
Крепче всех сжимая кисти…

Непогода?  Перегон -
Нам босяк – осенний ветер
Щеки каплями пометил -
Сладок  этот самогон…

Гонит прочь разлуки мысли
Мы – на небе в облаках
Ты – тепла в моих руках
Скройте нас, шальные листья…