Вредные советы

Зоя Титенко
Хорошо жить без любви!
Спи спокойно, ешь спокойно,
По течению плыви –
И не страшно, и не больно.

Все спланируй не спеша,
Разложи себя по полкам,
И в тот ящик, где душа,
Нафталин присыпь от моли.

Чтобы сохранить покой,
Никогда не будь доверчив:
Вдруг коварная любовь
Проберется в твое сердце?

Посмотри, как же смешны
Все влюбленные на свете:
То страдают без вины,
То смеются, словно дети.

Не поймут они никак,
Во что вляпались невольно,
Ведь любовь – это тюрьма,
Но сидят в ней добровольно.

И у всех там разный срок:
Кто на пять, а кто на шесть,
Кто пятнадцать заберет,
И пожизненные есть.

Рекламируют любовь
И по телеку, и в книжках…
Надо все наоборот –
И девчонкам, и мальчишкам

Еще с яслей объяснять
И пугать, как Бармалеем:
Не ходи в Любовь гулять,
Не то сильно пожалеешь!

Ведь любовь – как страшный зверь,
Как приманка в мышеловке,
Никогда любви не верь,
Раскуси ее уловки!

И спокойненько живи,
Расчудесно и прекрасно…
Хорошо жить без любви!
Только вместе с тем – напрасно.