Осенние костры

Марина Барщевская
Горький запах костров вяжет нёбо моё, как хурма,
Едкий дым выжимает слезу у случайных прохожих.
Мне напомнили жёлтые листья, что скоро зима,
Что чиплят уж пора подсчитать, урожаи ситожить...
То ли  ветер подул, то ли в сердце кольнул холодок,
Память прошлых обид, словно старые раны, тревожа.
Мне упал индульгенцией в руки  осенний листок,
С нежной лаской атласной коснулся  сочуственно кожи....