У реки-то жить хорошо

Евленья
У реки-то жить хорошо, -
всё с руки полив нагишом,
Да с дымком ночного костра
под пивко болтать до утра.
Полоскать с мосточка бельё,
знай себе ловить окуньё.
На песке оставив следы,
просто так сидеть до звезды.
А когда лунища над ней,
все созвездья ближе, видней.
Рассудив - где прав, где не прав,-
стыд, слезу отправить в рукав...
С зорькой к вёслам, - петь и грести!
Править к плёсу... твердь обрести.
Хорошо так жить, не устав!

...Жди  не жди, - придёт ледостав...

.......................................

Фото сделано с набережной Великого Устюга.