Сердца бы

Ирина Зотова
Ни дьявола, ни бога
В иссохшейся груди.
Обмякну у порога,
А ты вперед иди.
Мне надо перемыслить
И просто пережить,
Свои молитвы-письма
По стопкам разложить.
Ни поля, ни острога
В опухшей голове.
Для сердца бы дорогу,
Да сердца бы во мне…