Мы вернёмся

Аветис Леда
Среди тысячи звёзд одна лишь любима планета -
Голубая Земля теплотой человека согрета,
И на этой земле среди множества-тьмы городов
Только Город один пробуждает мечты и любовь.

Как уютно бродить по вечерним его тротуарам,
Улыбаясь вослед не по-детски влюбленным парам,
Узнавать наперёд телефон-автомат за углом…
Сердцу – мёд! Но любимее всех - родной Дом.

Там, за милым порогом, с родными навек глазами
Верно ждёт нас в тревоге хранимая сердцем Мама.
И пускай нас судьба даже к звёздам седым заманит,-
Мы вернёмся на Землю, в свой Город и Дом,
                к своей Маме…

Тот и есть Человек, чья душа променять не может
Всё, что дорого сердцу, что радость дарит, что гложет,
И не страшно с таким поделиться своей судьбою,
Зная - даже в разлуке он мысленно будет с тобою,

Зная - даже сквозь годы,
                сквозь горе любое пройдёт,
Но придёт!