осенью небо воспалено

Виктория Сумина
Осенью небо воспалено,
как при ангине горло.
Ходишь - потерянный и больной,
вечно сутул и сгорблен.

Дышишь дождем и сырой листвой,
тратишь стихи и деньги,
вечером - слушаешь саксофон -
где-то на Академке.

И ощущаешь - не то что боль,
страх - пополам с тоскою.
Это случалось уже с тобой,
переживать не стоит.

Это - собачья грусть октября.
Ждать, утешенья ради
просто того, кто бы мог тебя
по голове погладить.

9-10.10.10.