дождь

Вера Агаркова
верю в приметы:
сердце болеет – значит, еще живет
где-то за тысячу километров
дождь
идет:
доо-жжж-дь
слышишь, как звук монотонный похож
на пальцев стук:
он тревожен и тих
барабаню по стеклам
как по кнопкам, когда пишу тебе
стих
смешно и грустно немного:
мокнут дороги
по которым я не приеду на встречу с тобой
странно, что я это помню:
вокзальную площадь
перрон и
часы, под которыми ты курил
смотри:
грязный лист
ржавым пятном во тьме
прилипший неуклюже к оконной раме
– это ладонь моя
густо-кровавая рана
дрожащая от одиночества
– это я так корчусь
от холода
в маленьком провинциальном городе
где меня – это ль не бред? –
нет
помнишь, ты красил это окно
– зеленым или каким цветом? –
уже не узна'ю
странно
как я скучаю
о прошлом, которому не бывать:
тень накрыла тебя и кровать
где ты будешь лежать с другой
– это мои волосы
закрывающие горизонт
путающиеся в пальцах и дебрях лесных
пахнущие грозой
спящие на твоих плечах
прости, милый:
но в святых снах
я еще с тобой

10 окт. 2010, ближе к полуночи