Гамлет нашего времени

Светлана Захарченко
Какое сегодня число?
Скажи мне, безумства рассадник,
Второй апокалипса всадник,
Какой заповедный ты садик
Сажаешь под ночи окном?

Какой выпал нам с тобой век?
Ответь, бесконечный мучитель,
Бесценностью ль кровопролитий,
Оттенками жадных и сытых
Отмечены лики и снег?

Какой окончательной правдой
Окажется наглая ложь?
Скажи, безнадежная радость,
Нам сколько прожить ещё надо,
Чтоб всех не пустили под нож?